Политика конфиденциальности

Данная политика конфиденциальности разработана в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и другими нормативными актами украинского законодательства, регламентирующими правовые отношения, связанные со сбором, обработкой, хранением персональных данных, а также правом граждан на невмешательство в личную жизнь.

Определение терминов

Существующая на текущий момент политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) работает со следующими понятиями:

  • «Администрация сайта Интернет-магазина (далее — Администрация сайта)». Так называют представляющих интересы организации специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и/или обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны четко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должны быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.
  • «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определенному либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).
  • «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять, (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполнятся как автоматически, так и вручную.
  • «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил свое согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.
  • «Пользователь сайта Интернет-магазина» (далее — Пользователь) — человек, посетивший сайт Интернет магазина, а также пользующийся его программами и продуктами.
  • «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Интернет-магазина. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.
  • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протокоту TCP/IP.

Общие условия

Интернет-магазин «ClarisonicPro», заботясь о взаимоотношениях с Клиентами и пользователями Нашего веб-ресурса, понимая важность обеспечения охраны Ваших персональных данных, с целью разрешения возможных противоречий и недоразумений подготовил данное Соглашение конфиденциальности (политику конфиденциальности) и условия пользования веб-ресурсом https://clarisonicpro.com.ua.

Пожалуйста, внимательно прочитайте эту страницу, т.к. информация, изложенная на ней является важной для Вас, как для пользователя веб-ресурсом и всех его сервисов. Просим Вас обратить внимание, что согласно условий Политики конфиденциальности при посещении данного веб-ресурса Вы подтверждаете свое согласие с правилами и требованиями Политики конфиденциальности и условиями пользования https://clarisonicpro.com.ua.

В случае Вашего несогласия с требованиями Политики конфиденциальности и условиями пользования веб-ресурсом, Вы обязаны покинуть https://clarisonicpro.com.ua и воздержаться от его посещения в будущем. Внимание! Пользователь не имеет права размещать информацию, и использовать веб-ресурс, если он:

  • не согласен с Политикой конфиденциальности;
  • не достиг установленного законодательством возраста, когда уже имеет право заключать соглашения;
  • ограничен в своих правах согласно закона;
  • не является уполномоченным лицом компании от имени, которой размещается информация.

Данная Политика конфиденциальности может обновляться по мере необходимости и/или в следствие изменений действующего законодательства.

Ограничения согласно Политики конфиденциальности

Согласно условий Политики конфиденциальности при пользовании веб-ресурсом Вы должны придерживаться следующих правил:

  • не используйте веб-ресурс ненадлежащим образом. В частности, не пытайтесь влиять или вмешиваться в его работу или получить доступ к информации не через стандартный интерфейс;
  • используйте веб-ресурс только в соответствии с нормами украинского законодательства;

Если Вы будете нарушать данную Политику конфиденциальности или если Мы (администрация сайта) обоснованно заподозрим Вас в этом доступ к веб-ресурсу для Вас будет приостановлен или полностью закрыт. Интернет-магазин «ClarisonicPro» может в любое время пересмотреть и обновить Политику конфиденциальности. Вы имеете обязательства в отношении этих изменений и должны посещать эту страницу время от времени для просмотра ее текущей редакции.

Предмет политики конфиденциальности

Настоящая Политика Конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу при регистрации на сайте, при подписке на информационную рассылку, при оформлении заказа.

Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются пользователем путем заполнения форм на сайте https://clarisonicpro.com.ua и включают в себя следующую информацию:

  • Фамилию, имя Пользователя;
  • Контактный телефон Пользователя;
  • Адрес электронной почты (e-mail);
  • Адрес, по которому должен быть доставлен купленный товар.

Для целей регистрации в интернет-магазине Покупатель вправе использовать один из следующих веб-сервисов:

  • Facebook
  • Google
  • Yandex
  • Twitter
  • VK
  • Odnoklassniki
  • Mail.ru

Данные, требуемые для регистрации, запрашиваются из действующего аккаунта (профиля) в используемой для целей регистрации в интернет-магазине социальной сети, при условии согласия Покупателя.

Продавец не хранит логин и пароль, используемые покупателем для входа в его собственный аккаунт (профиль). При регистрации, авторизации через соц.сети в Интернет-магазине и перед подтверждением заказа Покупатель предоставляет согласие на обработку персональных данных.

В случае, если Заказ в интернет-магазине осуществляется без регистрации, предоставляемые покупателем персональные данные обрабатываются для целей исполнения договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.  Если покупатель для целей использования интернет-магазина и заказа товаров предоставляет Продавцу иные персональные данные, то согласие Покупателя на обработку таких персональных данных считается полученным с момента внесения и сохранения таких данных.

Интернет-магазин ClarisonicPro защищает данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

  • IP- адрес;
  • сведения из cookies;
  • сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);
  • время посещения сайта;
  • Адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Использование этой информации помогает нам делать интернет-магазин максимально удобным и полезным для Вас, поддерживать, защищать и развивать его.

Пользователь может настроить браузер так, чтобы отклонять все файлы cookies или оповещать об их отправке. Но последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям сайта интернет-магазина.

Статистика об IP-адресах всех Посетителей нужна, чтобы выявить и решить технические проблемы и проконтролировать, насколько законным будет проведение финансовых платежей.

Любые другие неоговоренные выше персональные сведения (о том, когда и какие покупки были сделаны, какой при этом использовался браузер, какая была установлена операционная система и прочее) надежно хранятся и не распространяются. Исключения предусмотрены с разделе «Способы и сроки обработки персональной информации» ниже в данной Политике конфиденциальности.

Цели сбора Ваших персональных данных

Сбор персональных данных Пользователей интернет-магазина проводится ради того, чтобы:

  • Идентифицировать Пользователя, который прошел процедуру регистрации на сайте интернет-магазина, чтобы оформить заказ, написать отзыв и прочее;
  • Открыть пользователю доступ к персонализированным ресурсам сайта;
  • Установить с пользователем обратную связь, под котором подразумевается в частности, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования сайта интернет-магазина, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг;
  • Определить местонахождение Пользователя, чтобы обеспечить безопасность платежей и предотвратить мошенничество;
  • Подтвердить, что данные, которые предоставил Пользователь, полны и достоверны;
  • Создать учетную запись для совершения Покупок, если пользователь изъявил на то свое желание;
  • Уведомить Пользователя о состоянии его заказа в Интернет-магазине;
  • Обрабатывать и получать платежи;
  • Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании интернет-магазина, за счет эффективной клиентской и технической поддержки;
  • Информировать Пользователя об обновленной продукции, ознакомлять его с акционными предложениями, новостями о деятельности сайта и прочими сведениями, если Пользователь даст свое согласие;
  • Рекламировать товары интернет-магазина, если Пользователь изъявит на то свое согласие;
  • Предоставить Пользователю доступ на сайты или сервисы интернет-магазина, помогая ему тем самым получать продукты, обновления и услуги.

Способы и сроки обработки персональной информации

Срок обработки персональных данных Пользователя ничем не ограничен. Процедура обработки может проводится любым предусмотренным законодательством способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

Обработанные Администрацией сайта персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых входят курьерские службы, организации почтовой связи и тому подобное. Делается это исключительно для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте интернет-магазина и доставить по адресу. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Украины только по основаниям и в порядке, установленном законодательством Украины.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Администрация сайта принимает все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, администрация сайта совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, чтобы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.

Использование Вашей персональной информации, предоставленной на других сайтах

Мы ценим Вашу персональную информацию, поэтому обеспечиваем достаточный уровень ее защиты. Мы реализовали технологии, направленные на защиту Ваших конфиденциальных данных от несанкционированного доступа и ненадлежащего использования и будем в дальнейшем соответствующим образом обновлять эти меры безопасности при появлении новых технологий.

Но учитывайте, что на сайте Нашего интернет-магазина могут быть ссылки на другие сайты, либо Вы можете перейти на Наш сайт по ссылке с другого сайта. Как Вы понимаете, Мы не можем отвечать за политику конфиденциальности других сайтов.

Мы рекомендуем Вам изучить политику каждого посещаемого сайта, чтобы лучше понимать свои права и обязанности.

Обязательства сторон

В обязанности Пользователя входит:

  • Сообщение соответствующих требованиям интернет-магазина сведений о себе;
  • Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

В обязанности Администрации сайта входит:

  • Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных ранее в данной Политике конфиденциальности (Цели сбора Ваших персональных данных);
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за  исключением случаев описанных в настоящей Политике конфиденциальности (Способы и сроки обработки персональной информации);
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  • Блокировка персональных пользовательских данных, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Ваши права как субъекта персональных данных

Обращаем внимание на то, что Ваши права как субъекта персональных данных предусмотрены статьей 8 Закона Украины №2297 от 01.06.2010 г. «О защите персональных данных»:

  1. Личные неимущественные права на персональные данные, которые имеет каждое физическое лицо, являются неотъемлемыми и нерушимыми.
  2. Субъект персональных данных имеет право:
    • Знать о местонахождении базы персональных данных, которая содержит его персональные данные, ее назначения и наименования, местонахождения и/или местожительства (пребывание) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение относительно получения этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
    • Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, в частности информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
    • На доступ к своим персональным данным;
    • Получать не позже как за 30 календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;
    • Предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с отрицанием против обработки своих персональных данных;
    • Предъявлять мотивированное требование относительно изменения или уничтожения своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
    • На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения, в связи с преднамеренным укрывательством, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или позорят честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
    • Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к органам государственной власти и должностным лицам, к полномочиям которых принадлежит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
    • Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
    • Вносить предостережение относительно ограничения права на обработку своих персональных данных во время предоставления согласия;
    • Отзывать согласие на обработку персональных данных;
    • Знать механизм автоматической обработки персональных данных;
    • На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

3. Распоряжение персональными данными физического лица, ограниченного в гражданской дееспособности или признанного недееспособным, осуществляет ее законный представитель.

Ответственность сторон

Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Украины, за исключением случаев предусмотренных в разделе «Способы и сроки обработки персональной информации» данной Политики конфиденциальности.

Существует ряд случаев, когда Администрация сайта не несет ответственности, если пользовательские данные утрачиваются или разглашаются. Это происходит, если данные:

      • превратились в достояние общественности до того, как были утрачены или разглашены;
      • были предоставлены третьим лицам до того, как их получила Администрация сайта;
      • разглашались с согласия Пользователя.

Разрешение споров

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Украины.

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта интернет-магазина и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течении 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Украины.

Дополнительные условия

Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Интернет-магазин clarisonicpro.com.ua в целом и отдельные его элементы такие как (элементы дизайна, авторские фотоматериалы, статьи, программный код, базы данных охраняются законом Украины «Об авторском праве и смежных правах» Международными нормативно-правовыми актами, и другими актами законодательства Украины.

Любое другое использование, кроме просмотра, загрузки и распечатки страниц сайта интернет-магазина для личного, некоммерческого использования, запрещено! Копирование информации из сайта может быть осуществлено лишь в некоммерческих целях для размещения на страницах Пользователя, в блогах, социальных сетях.

Запрещается распространять, изменять, передавать, пользоваться или использовать повторно любую информацию с данного сайта для любой публичной или коммерческой цели без письменного разрешения Администрации сайта https://clarisonicpro.com.ua. Вы должны придерживаться всех авторских прав и других требований о собственности на загруженные и/или копируемые материалы.

Скопированная информация должна содержать ссылку на данный сайт как на источник. При работе с сайтом интернет магазина Вам не предоставляются права на интеллектуальную собственность ни на сам сайт, ни на его содержание, ни на использование любых элементов брендинга или логотипов Нашего сайта.

Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по координатам, указанным в разделе «Контакты». Действующая политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://clarisonicpro.com.ua/politika-konfidencialnosti/

 

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Нажимая на кнопку "Войти с помощью", я даю согласие на обработку персональных данных.